Стихотворение «Вроде скала, но мгновенье и падает, вроде всё тишь, но мгновенье – кипит…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Вроде скала, но мгновенье и падает, вроде всё тишь, но мгновенье – кипит…

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 117

Вроде скала, но мгновенье и падает,
Вроде всё тишь, но мгновенье – кипит…
Это всё жизнь: огорчает и радует,
Это всё жизнь, что под горку летит…

Вроде всё вверх: по годам, по познанию,
Но всё к концу неизбежно ведёт,
Понял ли смысл, для чего всё задание,
Явка в сей мир, для чего этот счёт?

Счёт не в рублях, и не в евро и долларах,
Счёт у души – он один, из страстей,
Если ведут и сдавил её Божий страх,
Значит, дошло, и дошло до Вестей…

Значит, взошли семена благовестия,
Значит, и тернии им нипочём,
Значит, не смог увести её бестия
В грешную муть, не затмил окаём…

Мир, что вокруг – не совсем из прекрасного,
Сорное есть, и проклятия есть,
Есть и шипы, и есть яды ужасные,
Много чего, непотребных не счесть…

Всё то дано для отбора, и помыслом
Божьим ведом: от рожденья, и в смерть…
Чем завершать? – воскресеньем иль омутом,
Всё по делам, и по вере – поверь…

ВЕРЕР ВРЕМЁН – он из мигов текущего,
Даже тот миг сокращают сейчас,
Вера даёт поглядеть и в грядущее,
Миги уйдут, будет вечности глаз…

29 05 2024г

Дополнение - 3
Будет блок из восьми страниц, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл песен, 21 книга творчества: "ВЕТЕР ВРЕМЁН" - на стихи.ру 128+3 https://stihi.ru/2017/08/08/299

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама