Стихотворение «СЕМЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 2
Читатели: 164 +2
Дата:

СЕМЬЯ

Карие глаза удивлённо
Смотрят маме в глаза.  
Голоса звучат приглушëнно, 
За окном бушует гроза... 

Ребёнок с улыбкой детской
Смотрит на потолок.
Станет ли он светским
Или получит срок? 

Ребёнок окреп и вырос 
И многих успел потерять. 
В мире погром и хаос,
А он хочет мир покорять. 

За окном снова веет градом, 
А в душе у ребёнка мрак. 
Но семья всегда будет рядом 
И поможет убрать бардак. 

А у дедушки день рождения, 
А у бабушки дача в цветах, 
А у мамы нововеддения
И она снова вся в делах.

Но каждый ребёнка любит
И каждый даëт совет: 
«Это тебя погубит, 
А это – подарит свет».

И ребёнок внимает слову, 
Словно открыл глаза
Только сейчас и снова
В небе бушует гроза. 

Но ребёнка гроза не пугает, 
Ведь он покоряет мир. 
Любовь родных согревает. 
И это даёт ему сил. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 31.05.2024
Потолок станет светским или получит срок?)
Ребёнок с улыбкой детской - вода мокрая)
Веет градом - это очень круто)
Убираться надо, конечно)
Сейчас и снова - это находка)
Последнее 4-х стишие улёт уже полный)
--------------------------------
На тему деток...

Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама