Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Старик

В бороде застряли крошки,
Брови начали расти,
Сменил на валенки сапожки,
Тепло да и покой в чести…
И поутру не спится вовсе,
Встаю пораньше, не курить,
С курением покончил в осень,
Сердечко начало дурить…
Не пью, не принципиально
И рад бы…да здоровья нет,
Коррозия верх взяв над сталью,
Немало докучала лет,
Уж не даёт пожить как прежде
И всё…Желудок не стальной,
От молока  боль, страшной режет
Да что не съешь, грозит войною…
Ещё не прочь…развлечься с дамой,
Но…больше, чаще…на словах,
На деле путь скорее срама…
"Так оскандалился! Тьфу, прах!"
Стареем…
И на слово вроде
Пока способны и сильны,
Но…не подвержены уж моде,
Весьма привычному верны…
И нет стремленья к переменам
Ну а тем более большим
И в четырёх всё чаще в сенах,
Приходит время для души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама