Стихотворение «Мне поэтом даётся так скучно »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: одиночество
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 186 +1
Дата:
«...»

Мне поэтом даётся так скучно

Мне поэтом дается так скучно,
Только в душе напою.
Я в чаще земной так безумно,
Встречал одинокость свою.

И сколько печали и горя,
В любви повидать я успел.
Встречая ночами у моря,
Одиноким девицам я пел.

Разглядевший синицу тоскую,
Я присяду к ней шибко тайком.
Разговор в этот вечер толкую:
Что любовь мне прищурилась сном.

А синица в ответ мне расскажет,
Взглядом смело мне бросит дуэт.
«Ты не пой тем девицам мне скажет
Спой со мной одинокий поэт»

И проснувшись, глаза протирая,
Слышу моря завистливый свист.
А синица в ветрах улетая,
Провожает прожорливый лист.

Мне поэтом давалось так скучно,
Только в душе напою.
Я у моря холодного скудно,
Отмечал одинокость свою…
Послесловие:
2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      23:24 02.06.2024
Одиноким не пой ты девицам,
А синеце пой сладкий сонет.
И тогда так в душе заискрится,
Что вся скука растает, как снег,
Пусть прожорливый лист улетает,
Ты ему кулаком помаши.
(Вроде бы димедрол отпускает,
Что ты принял от скуки души).
     23:02 02.06.2024 (1)
Класс
     23:08 02.06.2024 (1)
1
спасибо дорогая
     23:08 02.06.2024
     18:27 31.05.2024 (1)
Хорошо!
     18:29 31.05.2024
1
спасибо))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама