Стихотворение «Пуст отчий дом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 21
Читатели: 635 +1
Дата:

Пуст отчий дом…

Запах дегтя и лампады,
Лязгнул кованый засов.
Книга с мифами Эллады,
Рядом с полкой Образов.

Кружевные занавески,
Все как прежде сеют свет.
Памяти святые фрески…
Деда фронтовой кисет...

В сковородке были гренки,
В  голове мелькнуло вдруг.
Фотографии на стенке…
Барабанный сердца стук.

И ухват к печи припавший,
Страж огня спокон веков,
Словно намертво уставший,
Без объятий чугунков.

Заскрипела половица,
Разминаясь и маня,
В детство снова погрузиться,
Тайны прошлого храня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 23.07.2013
Как маленький рассказ..
Мне понравилось!
     10:59 27.11.2011 (1)
Александр, - ЛяЗгнул кованый засов...
и Памяти чудесные фрески совсем выбились из ритма.
     11:17 27.11.2011
Спасибо. Исправлю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама