Стихотворение «Мысль где-то бродит полночной совой, глобус похоже ищет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Мысль где-то бродит полночной совой, глобус похоже ищет

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 118

Мысль где-то бродит полночной совой,
Глобус похоже ищет,
С кровью чтоб было, и жертве сырой
Рада, по духу пища…

Где-то есть солнце и стройный банан,
Или огурчик ладный,
Всё – как у всех, даже пропуск им дан,
В путь на Парнас балладный…

Там их баллады оценит народ,
И запятёрит лихо,
Наша сова, как не в свой огород,
К ним залетает тихо…

Ищет кого-то сырого найти,
Не тухляка, с отдушкой,
Тех не пронять, и другой их мотив:
Для петуха, с кукушкой…

Чтоб о погоде ещё куковать,
Да о любви по плоти…
Слава, карьера, да жарче кровать,
Каждый в своей охоте…

Мысль где-то бродит – резину тянуть,
Будет в резине чайник…
Если с молитвой – другая здесь суть,
Даже своя есть тайна…

Мысль нас выводит: Здесь ВЕТЕР ВРЕМЁН
В бездну находит жертвы…
Ход всё быстрее, и в страстях силён,
Чтоб захватить инертных…


30 05 2024г

Дополнение - 4
Будет блок из восьми страниц, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл песен, 21 книга творчества: "ВЕТЕР ВРЕМЁН" - на стихи.ру 128+4 https://stihi.ru/2017/08/08/299

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама