Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Любовь

Нет мыслей. Чувства лишь. К тебе
Летит моя душа во сне.
Я восхищаюсь красоте
И вижу яркий свет во тьме –
Ты словно дышишь в спину мне.
Я слышу песню о вине,
Пытаюсь подпевать, но нет –
Горят мои слова в огне.
Опять вкус роз на языке,
Туманный лепет в голове,
Похожий на несвязный бред.
Но это шифр любви к тебе –
Я сплю и чувствую твой след
И ощущаю, как нагрет
Мой бренный и немой скелет,
Вновь представляю, как дарю
Тебе цветов большой букет...
Вернулись думы. Теперь спет
Последний песенный куплет –
Я вновь не сплю. Тебя здесь нет –
Есть я мысли о тебе.
Как жаль, что я не помню слов –
Лишь шёпот и посыл стихов
Мне точно ясен, понят мной:
Любовь есть тайна, и порой
Она останется загадкой
Для тех, кто знал её другой –
Жестокой и ужасной, злой.
А я теперь не сомневаюсь,
Что счастлив я, когда влюбляюсь
Искренне, без лишних дум –
Чувства важнее людям двум,
Которые теперь живут,
Как в сказке, мире снов
И песни шёпотом поют
Друг другу, но без слов...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама