Стихотворение «Рыбалка на Оби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:

Рыбалка на Оби

Эх рыбалка, эх рыбалка,
Как прекрасна летом Обь!
В селе сибирском Ташара,
Душа моя всегда поёт!

Помню были мы студенты,
В гости к Лехе собрались,
Вместе с Робертом соседом,
На маршрутке поплелись.

Леха парень был женатый,
Но как прежде удалой,
Самогон перед рыбалкой,
Лился теплою волной.

Под огурчик и лучок,
Сала нежного шматок,
Шутки наши, прибаутки,
И смех Веры в промежутке.

Вера - Лехина жена,
Едет с нами до утра,
На безлюдный островок,
Который огибает Обь.

Эх палатка, эх палатка,
И костер да котелок,
Уха будет очень знатна!
Подожди, а где мешок?

Были в нем ведь соль, вода,
Самогона литра два,
Очень острый Лехин нож,
Что же делать не поймёшь...

На общественном совете,
Где летала мошкара,
Было принято решение,
Отправить с Робертом меня.

К Лехе за мешком домой,
Уха без соли ведь отстой,
Про самогон не говорю,
Многие меня поймут.

Как прекрасно на закате,
В лодочке вдвоем грести!
Летний зной уже спадает,
Берег виден впереди.

Мешок взяли и назад,
Мимо клуба в аккурат,
Там музыки звучат низы,
Пройти мимо не смогли.

Дискотека, дискотека,
В сельском клубе до утра,
И гитара под луною,
Рядом девушек толпа.

Летит время незаметно,
Офигеть уже рассвет!
Быстро с Робертом мы в лодку,
И до острова лететь.

Леха, друг мой дорогой!
Вот те соль - ты наш герой!
Самогона правда нет,
Но встретим вместе мы рассвет!

Но отводит Леха взгляд,
Не рад видеть он ребят,
Нагло комары жужжат,
Гудят ноги у ребят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 02.06.2024 (1)
     14:52 02.06.2024
1
🤷😁
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама