Стихотворение «Даты, даты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Даты, даты

Даты, даты...
Как листочки
Время рвёт с календаря,
Прежде полный…ныне…тощий,
Все их времени дарят…
Первый крик,
Сад детский, школа,
ПТУ и институт,
Кто-то в армии, в погонах
Ну а годы-то идут…
И бегут…и как вдобавок,
Не заметил
Стал как сед
И зовут детишки :"Папка!"
Спрашивают сколь же лет?
А тебе уже не двадцать
И не тридцать…,
Пятьдесят,
Путь во многое заказан,
Например давно изъят
Категорий из танцоров, ухажёров,
Возраст всё ж
И зовут уже не Жора,
Повод звать так не даёшь…
Дядя Жора да Иваныч,
Друг Георгий иногда,
Так что время копит раны,
Столь за долгие года
Набралось и накопилось,

Избавляться что…пора,
Раньше до того ли было,
До такого ли добра…
Мчали, жали, торопились
И спешили, кто куда,
Молодые были, в силе,
Ныне же…, пройдя года,
И жизнь смотрится иначе
Да и сами мы не те
И осмыслить мир задача,
Пребывая впредь в посте…
Даты, даты, нам их прелесть
С времени высот видна
И до времени нас грели,
Но иные времена
И теперь уже…считают,
Что не так мы жили все,
То, что не сбивались в стаи,
Знали…жили чем сосед
И живёт он чем и дышит
Да и наша вся страна,
Нынче же…
Себя лишь слышим,
Лишь к себе любовь верна…
Ну а даты есть и были,
Не одну, дай Бог ещё,
Превратим из сказки в были,
Жаль не в нашу пользу счёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама