Стихотворение «Финальный солнца луч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: пейзажприродавесналеточувства
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 24
Читатели: 93 +2
Дата:

Финальный солнца луч

Гляди, руно слегка седой овчины неба
Ерошит против шерсти финальный солнца луч.
В груди гудит зерно. Речей причины невод,
Добыл к вратам сезона в нем 31-ый ключ.

Сличил пароли глаз. Не требуя билета,
Предчувствий штампы вклеил на чистые листы.
Смеясь, в травы ковры ронял границы лета,
Под хор веселый птичий открыл весны мосты.

Ветрами распахнул аллей зелёный китель,
Парадной формы рвется на волю бахрома.
Медовый воздух свой налей тепла хранитель,
До дна наполни кубок для сердца и ума.

Потом начертит ночь на контурные карты
Пунктиром звездных азбук июня рубежи.
Красиво догорят в окне заката кадры.
За них, мой май, сегодня мы вместе убежим.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 31.05.2024 (1)
Да , с Маем тоже бы убежал за кадр, еще на пару месяцев!
     13:35 01.06.2024
:)
     17:09 31.05.2024
     11:51 31.05.2024 (1)
Трепетное и интересное
     14:36 31.05.2024
Спасибо, Любовь. Рад отклику :) Отличного лета!
     09:29 31.05.2024 (1)
Каждая строчка - изумительный образ... 
Понравилось, однозначно! 
     09:44 31.05.2024
Спасибо, Надежда. Это мой способ выражения благодарности прожитой весне. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама