Сергей, не настаиваю, конечно, но вот такое оформление Вашего стихотворение было бы более чем уместным.
В лужах (ночью пролился дождь)
С удовольствием плещутся голуби.
Жди жестокой жары.
Почему? Потому что слова или предложения, синтаксически не связанные с данным предложением и приводимые для пояснения всей мысли в целом или её части, лучше всего выделять скобками. Вот пример из Толстого на Грамоте.ру.
Овсяников придерживался старинных обычаев не из суеверия (душа в нем была довольно свободная), а по привычке.
Почему? Потому что слова или предложения, синтаксически не связанные с данным предложением и приводимые для пояснения всей мысли в целом или её части, лучше всего выделять скобками. Вот пример из Толстого на Грамоте.ру.
Овсяников придерживался старинных обычаев не из суеверия (душа в нем была довольно свободная), а по привычке.