Как прежде Александр Пушкин
Свободой нам сердца пьянит.
И лёгок стих его воздушный,
И ныне дух его хранит
Русь с голубыми небесами,
Где потоплённые луга
И даль с прозрачными лесами
Напоят талые снега.
Где лес и дол видений полны,
А город на брегах Невы
Стоит, как встарь! Любые волны
И глупости мирской молвы
Не властны наше всё сломить!
Восславим русского поэта!
Пусть помнит весь крещёный мир -
Наш Пушкин вечен - знайте это!
|