Стихотворение «Когда страдание...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 69 +2
Дата:
«Когда страдание...»

Когда страдание...

Когда страдание вам душу разрывает

И в черной краске блекнет жизни свет —

И плечи горбит, сердце жмет и давит,

И ум не в силах на вопрос сыскать ответ;

Когда тоска смыкает круг над головою,

Ты — неуклонно погружаешься на дно,

Захлебываясь собственной виною

И слезы льешь, хотя не пил вино;

Когда, ища на миг успокоенья,

Ты, грешным делом, призываешь смерть,

Судьбе упреки шлешь за невезенье,

И руки опустились словно плеть —

Иисуса вспомни, друг. Держись.

Пройдет и это. Дух твой рвется в высь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 27.06.2024 (1)
     23:28 28.06.2024
Благодарю!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама