Стихотворение «Не загоняй меня в угол!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +2
Дата:

Не загоняй меня в угол!

Не загоняй меня в угол, не надо! Вдруг не понравится результат. Вдруг да придётся просить пощады, ползать, скулить: «Я не знал, не хотел, я не виноват!»? Вдруг да придётся обоим сдохнуть сегодня. Кого потом обвинять? Я ведь не сдамся без боя! Не загоняй меня в угол, не загоняй. Остановись за мгновенье до невозвратности, не поджигай мосты. Это тебе просто так показалось: раз я в углу, значит, главный здесь — ты. Это тебе просто так показалось, что ты и хитрей, и мудрей, и сильней. Думаешь, что твои кинжалы много опасней моих когтей? Ты ведь читаешь сказки? Помнишь, кричала стая: «Мы принимаем бой!»? Пусть я уйду сегодня, но и тебя, уж поверь, заберу с собой. Если загонишь в угол, выход на волю один у меня — вперёд! Если же ты отступишь, я обещаю — никто из нас не умрёт.

Дыбом густая шерсть, и яростью смерти зверя горят глаза…
Или мы алым последний рассвет расчертим, или…
Назад, человек! Назад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама