Стихотворение «Рыбка золотая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +2
Дата:

Рыбка золотая

Хотелось мойвы жареной с пакета,
Так рыбный запах ноздри раздражал.
В горшке фиалка за окошко в лето
С четвертого смотрела этажа,
Как дождик орошал траву и грушу
И у беседки старый абрикос.
А кто-то из соседей, видно, кушал
На кухне рыбку, раждражая нос
Мне запахами, что напоминали
Года, когда взяв мойвы триста грамм,
Мы на троих в беседке разливали
Столь популярный некогда Агдам.

Ах мойва, мойва, рыбка золотая,
Не по цене - там все наоборот:                
За сущие копейки покупая,
Тобой кормился весь простой народ.
Потом ты как-то выпала из моды,
Причину я так и не смог понять,
Ну, ничего какие твои годы,
Вдруг обернешь золотой опять.

И снова на развес в любом магазе
Тебя в бумажный мне кладут пакет,
Не в полиэтилен ни в коем разе -
На нем не оставляешь жирный след.
Беру пакет - он пахнет аппетитно,
И потому не доходя домой,
Присев на лавочку и прочитав молитву.
Я лакомлюсь тобою, золотой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама