Стихотворение «Камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 72 +1
Дата:

Камни

                «Черный ворон, черный дьявол,
                  Мистицизму научась,
                  Прилетел на белый мрамор
                  В час полночный, черный час.»
                                                 Н. Глазков


Прилетает ворон,
садится в мой сон,
и в окно на птичьей морзянке стучит.

И к нему слетается стая ворон.
И блестит оперение, как антрацит,
отражая безоблачный лунный свет
и сияние звезд на гранитной тьме.

А в глазах его — то ли мне привет,
то ли знак прощания,
тоже мне.

Знать бы хоть немого птичий язык.
Но, увы, негодный я птицелов;
и с небесными птахами не привык
разговаривать, прячась за камни слов,
что разбрасывал я на своем пути,
а теперь, наверно, собирать мне их
наступило время,
и о том стучит
черный ворон, в свите ворон своих.

… мне из прошлого видится тот же сон,
где с загадочным вороном диалог
до сегодня мною не завершен,
хоть понять я главное все же смог.

Он стучит — что я на своем пути
наразбрасывал столько уже камней,
что, как ни собирай их — мне не уйти
от бросаемых ими на меня теней.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 12.06.2024 (1)
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!
     23:54 12.06.2024
Спасибо
     17:13 04.06.2024 (1)
     17:14 04.06.2024
1
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама