Стихотворение «Смыслы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Смыслы

Мальчик на кухне играл в солдатики,
В жизнь зазывая свою войну,
Девчушка на пляжике у Адриатики
Училась встретить любви волну.


Юноша в свежем халате доктора,
Уже не играя, сказал: Окстись!
Можно,конечно, вокруг да около,
Но без операции не обойтись.


Мать, пребывая в плену у слепости,
Дар бесценный  приобретя,
Видит за толстой стеною крепости
Насквозь почти что своё дитя.


А хочется счастия - как по билетику,
Чтоб из окошка - на море вид.
Поэт, наплевав на законы этики -
Все в душу высморкаться норовит.


Токарь и пекарь играют смыслами,
Столб грезит мачтою, накренясь.
Пьяный его подпирает с мыслями,
Что жизнь продолжается и после нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама