Стихотворение «У моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

У моря

...Просто так, а ещё потому,
что похожее видел в кино:
охнув, скинул рюкзак и уселся на влажную гальку.
Я уже не жилец, я ограбил вчера казино
и пришел посмотреть, как душа превращается в чайку.

Ну и что, что враньё?
Всё равно ведь вокруг никого.
Светлый галечный берег у самого чёрного горя
больше правды любой, это речи самой вещество,
потому и дела не идут у сидящего умника в гору,

а, напротив, спустились сюда сочинять с невысокой горы
небылицы, стихи, и вообще уклоненье любое
от приёма таблеток и выцветших глаз медсестры,
выразительность коих удвоена шумом прибоя.

Это было в кино.
Там герой, затянувшись, упал
и в конвульсиях умер на фоне штормящего моря.
И пускай я совру, что на море ещё не бывал,
это сущий пустяк на могучем бескрайнем просторе,

где, погаснув, волна поджигается новой волной
и ни ложь, ни порок не чернят непрерывного света,
словно можно и правда курить здесь одну за одной -
созерцая прибой -
сигареты несчастные эти.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама