Стихотворение «День в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

День в лесу

В лес вхожу, усилился запах.
Травы смешались, кусты и деревья.
Мхом пахнуло, сыро в лесу.
Прошёлся чуть дальше,увидел лису.
Мышкует рыжая, смотрит в траву.
Вдруг хлопнули крылья, поднялся глухарь,
Пошёл чуть правее, исследуя гарь.
За гарью овраг, давно я там не был,
Живут барсуки, большая семья.
Смотрю, за оврагом мелькнула свинья,
За ней поросята бегут чуть визжа.
Ну, вот овраг миновал я, пошёл вдоль болот.
Здесь клюква, брусника, черника растёт.
Размашистый след, довольно глубокий,
Сохатый прошёл, этот парень высокий.
Двигаюсь дальше, за что-то цепляюсь
И на ковре изо мха уж валяюсь.
Снова иду: щебет птиц утихает.
Солнце к закату и лес замирает.
В деревьях мелькнула крупная тень.
Может косуля? А может олень?
Нет, серый отважился выйти на встречу,
Морду задрал, завыл. Думал-отвечу.
Молча стою, не двигаюсь даже.
Видно своих территорий на страже,
Нюхает воздух, три шага вперёд.
Взгляд злобно-желтый, ну точно сожрет.
Быстро темнеет. Пячусь назад.
Меня провожает его жёлтый взгляд.
Не сдвинулся с места, глухо рычит,
Будто старик на старуху ворчит.
Спиной повернулся к нему аккуратно,
Кусать уж не станет, тут всё понятно.
Зашёл далеко я, к рассвету б домой,
Тропинок не видно.Ну, боже ты мой!
Совы летают, жужжит мошкара,
Всё здесь красиво, но к дому пора...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама