Стихотворение «493. Родной язык.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 292 +4
Дата:

493. Родной язык.


Слово должно быть живым
Звучанием притягивать своим,
Энергию невидимого претворяя
И в душу волны доставляя.

Оно должно правдивым быть
И о свободе честно говорить…
О том, что есть одна Земля,
А мир нужнее, чем вражда!

Где матерно (ненужные) слова
Не украшают звучность языка.
Культура стала угасать…
- Нельзя язык родной терять!

Все диалекты, языки
По-своему интересны, хороши.
Но есть язык один – родной
У каждого народа только свой!

Что с колыбели начинаешь
И в мыслях позже размышляешь…
Он дан по жизни - только раз,
Как будто от Всевышнего наказ!

29.05.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама