Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Стих - про запретную любовь. Хотела показать её на примере ангела и демона. У Вас может быть своё видение картины, поэтому, я не хочу выдаваться в подробности своей задумки, а оставлю все на Вашу фантазию и Ваше видение произведения в целом.

***

В скитаниях вечных. Обреченный,
Я возвращаюсь к небесам.
И словно громом пораженный,
В тебя уж по уши влюбленный,
Я припадал к твоим устам!
Прочь! Чернь души несчастной.
Дай мне прильнуть к твоим рукам!
Не надо даже быть пророком,
Чтоб адским же подвергнут роком,
Я смертью упивался сам.
Ты ангел. Высший во плоти,
Тебя беспечно я лелею.
Мечты прогнившей уж души,
Я ненавижу и жалею.
Я с ада выбрался, и впредь,
Чтоб видеть лик твой бесподобный,
Я стану для тебя любой, удобный!
Беспечный, любящий, свободный!
Чтоб только радости узреть....
Пугают мысли, прогони же!
Дай мне вдохнуть свободу грудью!
Дай мне глоток тебя, прими же!
Что без тебя я бренным буду.
И зло с души уходит поминутно,
И светлый лик лишь видится очам.
Душа желает быть с тобою путной,
И предаваться мелочам.
Но ты, поддавшись на соблазн,
Душою пала в тот же миг.
Чернеют крылья. Твой изъян,
Меня ещё сильней пьянил.
И в бездну чёрную стремглав,
Вслед за тобой иду ко дну.
Я падал ниц и не жалею,
Что я люблю тебя одну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама