Стихотворение «Первое июня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:

Первое июня...

Первое июня, первый месяц летний,
слухи  -  это слухи, сплетни  -  это сплетни. 
Я родился ночью, где-то полвторого,
а в начале было, как известно, Слово...
Я родился летом и в четверг как будто,
ждал совсем недолго первое я утро.
Байки  -  это байки, бредни  -  это бредни,
мне за слово платят серебром и медью. 
Первое июня, первый месяц летний,
дай бог, этот месяц будет не последний. 
Первое, так первое, чту число тринадцать,
сколько  "стукнет" скоро надо ли признаться?
Я родился ночью, сонное КедрОвое *,
за больницей, кажется, поле васильковое...
Бредни  -  это бредни, слухи  -  это слухи,
Смерть с косой гуляет в образе старухи. 

Первое июня, первый месяц летний,
жду число тринадцать, как удара плетью:
за талант поэта и за силу слова,
я родился ночью, где-то полвторого...
Я родился летом и в четверг, так вышло,
и не знал про время, и не знал про числа. 
Время  -  полвторого, а число  -  тринадцать,
солнцу подниматься, детям просыпаться. 
Первое июня, первый месяц летний,
слухи  -  это слухи, сплетни  -  это сплетни. 
Я родился ночью: голым, без рубашки,
за больницей поле, по краям ромашки. 
Я родился летом, сын шестидесятых,
рваная рубашка и штаны в заплатах...
Бредни  -  это бредни, байки  -  это байки,
ставьте мне за лирику лайки и дизлайки. 

01.06.2024г.

КедрОвое *  -  место рождения. 
Примечание автора. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 13.06.2024 (1)
Вновь июнь нагрянул и число тринадцать!
Значит – именины, значит – улыбаться,
Принимать подарки, слушать поздравленья...
Вечером отмечу снова День рожденья!
     15:13 13.06.2024
     05:39 04.06.2024 (1)
В рубашке, видимо родился, счастливый да удачливый! 
     05:44 04.06.2024
В рубашке? Может быть...
Спасибо, Надежда!
     09:01 01.06.2024 (1)
     09:27 01.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама