Стихотворение «Солнце пялится в глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:

Солнце пялится в глаза...


Сарафан красив у лета:
луг, цветами разодетый,
пекло жарит и давно,
опьяняет, как вино.
Дождь уплёлся незаметно,
солнце пялится в глаза.
И прохладой предрассветной
я не жму на тормоза.

Мчусь вперёд, а мне вдогонку
ветер шепчет: – «Не спеши...
Слушай песню жаворОнка
и, как в прошлом, не греши».
Иван-чай и сныть, и кашки –
ароматы на весь луг.
Разомлели и букашки,
но полно любовных фуг.

Будоражит стрекотанье
от кузнечиков, цикад...
и сплошное щебетанье
дивных птичьих серенад.
Мчусь на велике по лесу,
убегаю от жары,
но что очень интересно –
все исчезли комары.

... Сарафан красив у лета,
да короткое оно.
Всё цветами разодето,
опьяняет, как вино.
Реклама
Обсуждение
     09:41 27.09.2024 (1)
Красивая лирика.
     09:53 27.09.2024
Спасибо, Андрей!
     15:51 11.06.2024 (1)
Мне понравилось стихотворение!
Читается легко и воспринимается тоже!
Спасибо.Татьяна!
     18:39 09.07.2024
Спасибо, Танюша!

С улыбкой,
тёзка.
     16:34 09.07.2024 (1)
Солнцу пялится на нас можно, нам на него - нет. 
     18:39 09.07.2024
Спасибо, Юлия!

С улыбкой, Таня.
     14:24 02.06.2024 (1)
Замечательная лирика, Таня!
     17:18 02.06.2024
1



Спасибо, Борис!

С улыбкой, Таня.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама