Стихотворение « Сарафан красив у лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

Сарафан красив у лета



Сарафан красив у лета –
луг, цветами разодетый,
пекло жарит и давно,
опьяняет, как вино.
Дождь уплёлся незаметно,
солнце пялится в глаза.
И прохладой предрассветной
я не жму на тормоза.

Мчусь вперёд, а мне вдогонку
ветер шепчет – «Не спеши...
слушай песню жаворОнка
и как в прошлом, не греши».
Иван-чай и сныть, и кашки –
ароматы на весь луг.
Разомлели и букашки,
но полно любовных фуг.

Будоражит стрекотанье
от кузнечиков, цикад...
и сплошное щебетанье
дивных птичьих серенад.
Мчусь на велике по лесу,
убегаю от жары,
но что очень интересно –
все исчезли комары.

... Сарафан красив у лета,
да короткое оно.
Всё цветами разодето,
опьяняет, как вино.
Реклама
Обсуждение
     10:11 12.08.2024
Очень красивая пейзажная лирика.
     15:33 09.08.2024 (1)
Красота какая!!!   «Сарафанье лето» — на исходе, / впереди — осенняя пора…
                            Красота в душе и мир —  в Природе/  всех пусть радует с утра! 
     18:23 09.08.2024 (1)
Сарафан снимает лето,
осень близится в шелках,
будет в золото одето,
лето топчется в слезах.
     17:25 10.08.2024 (1)
Класс и — браво, Танечка! 
     20:09 10.08.2024
     15:40 24.07.2024 (1)
Чудесно!
     16:51 24.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама