Стихотворение «Неожиданно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Неожиданно!

Так неожиданно, так тихо и тепло,
Настало лето в предрассветной дымке,
Ещё вчера так было холодно,
Что в одеяле кутался я зябко,

И ты опять ко мне во сне пришла,
И наяву явилась ниоткуда,
Тебя увидел вновь случайно я,
И захотел тебя услышать снова,

Что было там, за горизонтом дней,
И тех ночей безмолвных, зимних, тёмных,
Где я пропал и ты была немой,
И не моей, и будешь ли когда-то?

Всё бесполезно, может быть, иль нет,
В стекле слепом и в зеркале разбитом,
Нам не увидеть общий силуэт,
Друг друга вместе и обнявшись в целом,

Я знаю, счастья в этой жизни нет,
Но есть покой и воля, и блаженство,
И берег есть, предвечный берег твой,
Куда доплыть мечтаю я навечно,

Так неожиданно, так странно и легко,
Настало лето в золотом рассвете,
Ещё вчера мне было всё равно,
Теперь хочу с тобою быть я вечно!

2 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама