Стихотворение «Всесилен ночи мрак, бледна луна Маснави»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Всесилен ночи мрак, бледна луна Маснави

Всесилен мрак, бледна луна
     Абдуллах Аль-Ансари

Всесилен ночи мрак, бледна луна...
Неужто тьмы боится и она?!

Неужто же и ей бывает страшно
Обычно сдержанной и эпатажной?

Предположение моё смешно?
А если - нет? Вдруг правильно оно?

Она в плену каких-то обстоятельств,
Клятв нерушимых вовсе, обязательств -

Назначена наперсницей Земли,
От волюшки былой - одни угли,

Остывшие угли костра былого...
Наказана за что вот так сурово?

Всесилен ночи мрак. Бледна луна -
Похоже, тьмы боится и она...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 03.06.2024 (1)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!))
     10:54 03.06.2024
1
спасибо - от души!
     01:20 03.06.2024 (1)
Твой талант безграничен!
     01:21 03.06.2024
мерси, мадам...
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама