Стихотворение «Жизнь - это то, что дал Господь взаймы Сонет-рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Жизнь - это то, что дал Господь взаймы Сонет-рубаи

Жизнь  - это то, что дал Господь взаймы,
Чтоб посмотреть, на что способны мы,
Достойны ли детьми Его считаться,
Иль предадим, поддавшись силам тьмы...

Бредя тропою в жизнь, вперёд смотри, не на обочину,
Не брезгуй яблочком, заметив червоточину -
Червяк не глуп - не станет есть плохое!
Порой лукаво даже то, что как бы и воочию...

Не предаёт лишь враг - он действует открыто.
Друзьям ничто не стоит заявить: фенита! 
Быть с тобой рядом не имеет смысла -
Ресурс твой пуст... разбитое корыто...

Собрались уходить? Спокойно отпустите,
И не держите зла... чрез силу, но простите!
Реклама
Обсуждение
     00:17 04.06.2024 (1)
     00:20 04.06.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама