Создавший зеркала был тайных сил посланцем.
С поставленной задачей - внедрить в быт повсеместно -
Он справился блестяще: без зеркала не сыщешь избушки-дома!
***
Когда бы зеркалам людская речь доступна стала,
Когда б они при этом заговорить решились -
Пришёлся б нам по вкусу рассказ их объективный?
***
Стареет всё... Покрылось паутиной мелких трещин
Поверхность зеркала, забытого хозяйкой дома...
Все ищут правды... но, не спешат обнять при встрече...
|