Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Крест




Крест в прицеле безнадёги...
                            Впереди она одна –
безнадёга... Полдороги
                            от поверхности до дна...
Крест... Кресты... Бессонны ночи...
                            Смерть дежурит за углом...
Не глаза закрыты – очи
                            тают в небе голубом.
А зачем же?.. Бес попутал
                        и загнал меня в тупик,
сняв судьбу мою с маршрута –
                      с миллионом горемык,
у которых: раз и в дамки...
                      Так им грезилось порой...
А не в дамках жизнь, а в ямке –
                      по судьбе договорной...
Крест на шее не подмога...
                      Хоть в крестах и вся страна,
не Христа распяли – Бога...
                    Метры жалкие до дна...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама