Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

* * *


Ох, кто ж в меня ту маленькую пулю
вонзит, чтоб я на радостях прожил
последний миг, не прячась, не сутулясь...
А надо мною ангел бы кружил...


Как эти всхлипы надо мною лживы.
А за окном, вот, дождик моросит...
Как эти мысли были нервно суетливы...
А впрочем, с ними вечно дефицит...


«Расти большой...» – мне говорила мама...
Я вырос не таким уж и большим.
И шёл зигзагами всегда – не прямо:
с рожденья по запискам долговым.


Теперь учту: недолог век. На взлёте
поторопись – отсчёт не просто так...
И дело не в машине, а в пилоте.
Жизнь так похожа на большой дуршлаг.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама