Стихотворение «Бедняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Бедняк

Загрязнен грехами век-
Плачет горе-человек.
Орошил слезами пол,
Сам и вытер о подол.

Опорочен нежный лик,
Драгоценностей лишь блик.
Хочет он озолотиться,
В омуте камней забыться.

Рядом дух немой влачится,
К Богу хочет обратиться-
Помолиться за народ,
А народ «во благо» пьёт.

Блеск камней не покаяние
В опьяненном состояние.
Золото, как кислород-
Опохмелиться не даёт!

Бесконечная борьба,
За местный титул короля.
Счастье в деньгах не найдёшь,
Грош есть грош…
А бедняком помрёшь!


(21.05.2024)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама