Стихотворение «Тополиные хлады »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +2
Дата:
Предисловие:
То ли снег, то ли утренний иней,
То ли пепел седой от костра...
Задремал белый пух тополиный,
Задремала любовь и моя.

Тополиные хлады

Задымила под сумрачной далью
Тополиная белая падь.
Линий красных горит очертанье,
Синь морская готовится спать.

Луны дальней узор незатейлив,
Воздух - пряник, весенняя звень.
Что жужжишь бестолковый пропеллер?-
Жучок майский глухих деревень.

Я один, не мои мириады
Огней ярких в пожарах любви.
Бери сердце моё - уходи!
Леденеют кристальные хлады...
Твоим искрам сугробы не рады,
Твои слёзы мне матерный брёх.
Смоль волос и глаза - винограды
Я забыл, но когда-то берёг.

Догорел без огня, без свиданий,
Куда пепел души выгребать?
Что молчишь под костром очертаний,
Тополиная белая падь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 18.06.2024
Грустно,но красиво, Дмитрий!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама