Туда! Где каплет звон, где витражи на окнах,
Где сладкий дух свечей и чей-то строгий лик,
Где праздный, шумный мир вдруг оробело молкнет,
Внимая голосам старинных книг.
Там тишь и полумрак, там суете нет места.
(Что непокой земли пред вечностью небес?)
Нас радостная ждёт Господняя невеста
На встречу с Тем, кто умер, но воскрес.
Готов, любя, принять за нас распятый нами,
О милости Отца возмогший не молить.
А мы, придя к Нему с угасшими сердцами,
Готовы ли самих себя простить?
11.06.2019 |