– Не в огне ль купола? – Не в огне.
Все пожары давно отпылали,
И в остывшей седой золе
Души дряхлые сыщем едва ли.
– Не в крови ль купола? – Не в крови –
Мы в стигматы уже не верим.
Коли взяты мы из земли,
То небесному плохо внемлем.
Впрочем, полно, забудь про страх.
Кто о древних знаменьях слышал?
Это алым на куполах
Предзакатное солнце пишет.
25.07.2019
|