Стихотворение «ПОЛУПЛАЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 64 +1
Дата:

ПОЛУПЛАЧ

Ещё горяч костёр моих желаний.
Ещё я помню миги наших встреч.
Но всё слабей горит звезда мечтаний,
И всё труднее свет её сберечь.

Звезда мечтаний – то тускней, то ярче,
То вовсе пропадает её свет.
Она как миф, как драгоценный ларчик, -
Ключа к нему, наверно, вовсе нет.

Мечты, мечты – вы в точности, как звёзды –
Вот рядом, здесь, однако ж не достать.
На лике неба вы, как будто слёзы, –
Купить могу, но не могу продать.

Мечтать не вредно, главное – не больно,
Но ведь болит избитая душа.
Она, как пташка, что, не зная воли,
глядит на небо и трепещет чуть дыша.

Она кричит, рыдает в полусмехе,
А небеса всё также далеки…
Глаза закрыли в полудрёме веки,
И сон зарылся в полулепестки.

Всё как-то полу, как-то одиноко –
И я один, и ты совсем одна.
Мы вместе – неудачный фокус.
Я холоден, ты тоже холодна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 05.06.2024 (1)
Грустные, красивые строки...
     16:52 05.06.2024

Влюблённость и грусть очень часто идут рука об руку...
     14:32 05.06.2024 (1)
     15:10 05.06.2024
1
Спасибо, Клавдия! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама