Стихотворение «Marlboro»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 60 +2
Дата:

Marlboro

Проснёшься ночью, птица тихо плачет,
Картонный символ сигаретной пачки
Похож на гроб для хомяка.
Господь и день уже назначил,
Звонил, ругался,  намекал,
А ты не знаешь ни одной молитвы
И до утра закрыт ближайший храм.
Шальная муха между пыльных рам
Ведёт с пространством маленькую битву
На острие бездарных скучных драм.
Жужжит, на прочность пробует стекло.
Грохочет всем обещанный циклон,
Почти кричит на грани ультразвука,
За темной, словно ночь сама, рекой
Луна висит небесным колесом,
Вздохнёшь, отгонишь комара от внука
И с головой провалишься в покой,
В бездонный сон.


5 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 15.06.2024
Удивительно осязаемое стихотворение. 
     17:31 06.06.2024 (1)
Интересно  пишите...
     17:41 06.06.2024
Благодарю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама