Клавдия
"Лги себе, не лги..."
* * *
За ночь фонари застыли
насмерть во дворе.
Их включить вчера забыли…
На календаре
Новый год.
Электрик пьяный
спит без задних ног.
Да он пьяный постоянно!
Выпил – занемог!
И уснул…
Как любоваться
снежной бахромой?
Надо ж было так нажраться,
чтоб уйти домой,
не включивши освещенья
в ночь под Новый год!
Значит, нет ему прощенья;
наказанье ждёт!
А какое, я не знаю,
не решил пока.
Как-нибудь его поймаю
и намну бока!
Он сорвал мне с дамой встречу,
там, под фонарём.
Темь везде…
Хотя и вечер.
Пуст мой окоём…
Темноты она боится –
вот и не пришла…
Я ж хотел на ней жениться.
Первого числа...
Клавдия
"Упорхнула юность"
* * *
Где ж ты, буйность девичья былая?
Ты была соперницей природы.
Я гуляла, удержу не зная;
но промчались незаметно годы…
И погасли, отгоревши, свечи
из-за недостатка парафина…
Дождь лупасит россыпью картечи
и стекает с крыш домов лавиной…
Где ж ты, безалаберная юность?
Где ж мои фиалки-анемоны?
Где же ты, есенинская лунность
цвета недозрелого лимона?
Раньше, помню, ветерок лукавый
вышивал канву на лужах рябью.
Помню, был в дружках солдатик бравый…
Плачу и кляну судьбину бабью…
|