Стихотворение «Avis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +3
Дата:

Avis

Здравствуй, птица! С новым утром!
Может Феникс, может Сирин,
Грязно, сыро, неуютно.
Смотрит птица глазом синим.
Лёд сопливый, тополь голый,
Звон с церковной колокольни
Тонкий свой срывает голос,
Птице холодно и больно.
Бог смеяться не умеет,
Цепь креста разрежет шею,
Расползутся словно змеи
По зиме моей траншеи.
Вечный путь к чертям собачьим,
Сквозь потери, над ковылью,
Как ребёнок птица плачет,
Хрупкие ломая крылья.
Рассыпая в небе перья,
Попадая в сеть так просто,
Глянешь в окна, выйдешь в двери
И с ладони дашь ей просо.
Ветер колет острой спицей,
Новый день идёт по вене.
С добрым утром! Здравствуй, птица!
Может Сирин, может Феникс.
Оттепель как божья милость,
Небо нынче цвета стали,
Ничего не изменилось,
Ни прощения, ни стаи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама