Стихотворение «Шёл я долгой дорогой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Шёл я долгой дорогой...

Шёл я долгой дорогой упрямо,
В гору шёл и по топям болот.
И по склонам шагал неустанно,
Но всё время стремился вперёд.

А теперь с отдышкою страшной,
Я стою у раскрытых ворот.
И глазами ищу по округе,
Может где нибудь есть поворот?

Мои руки повисли как плети,
На плечах моих словно гора.
Ноги слабнут и будто из ваты,
Отзывается болью спина.

Постоял я немного подумал,
И решил оглянуться назад.
Я себя в чистом поле увидел,
Видел свой ещё ищущий взгляд.

Что ж случилось дорогою длинной?
Вроде пил как всегда да и ел.
Серебрятся виски сединою,
Не ужели я постарел?

Вот же груз моих долгих походов,
Очень крепко осел на плечах.
Ну давай же старик двигай ноги
Хватит робко стоять в воротах.

Там наверное легче не будет,
Как и здесь там дороги в пыли.
Ношу б только свою здесь оставить,
Тяжесть жизни с собой не нести.  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама