Стихотворение «Я вернусь, в криках чаек, в восторженном шёпоте звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Я вернусь, в криках чаек, в восторженном шёпоте звёзд...

Я вернусь, в криках чаек, в восторженном шёпоте звёзд.
Я вернусь, в переходах подземных, в товарных составах.
Я вернусь, впечатлителен, светел, пределен и прост.
Разрожусь переливами сна в музыкальных октавах.

Передёрну затвор, - вы давно уже стали не тем,
Кто вещает о силе, кто духом тылы обозначил.
Я вернусь, заливая субстанцией сполохи тем,
Словно старая кукла, тотем, дар, знак чьей-то удачи.

Развернётся корабль. Из-за облака выплывет лик.
Пуля послана, дело за малым, мы ждём Перехода.
И в несущихся тучах стремительный образ возник,
И изчез на столетья, обрушив небесные своды.

Но, не минет и года, я снова увижу кристалл
Человечьего роста, плывущий в субстанции мира,
Как свирепый вандал, чей отец обезглавлен секирой,
Я вернусь, не в себя, так в того, кто своё отстрадал.
Послесловие:
Когда говорится про "кристалл человечьего роста, плывущий в субстанции мира", имеется ввиду переживание столь же конкретное и неопровержимое, как кулак перед носом; это не красочная метафора или философские домыслы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама