Стихотворение «Любовь и жизнь Марии Каллас - 4 ч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:
«Мария Каллас -4ч»

Предисловие:
Разместила  без анонса

Любовь и жизнь Марии Каллас - 4 ч

Их бракосочетание уже не состоялось:
Каллас в горячке от Онассиса сбежала!
Ведь для неё ужасным оказалось - слово "аборт"!
Словно удар хлыста звучало!

Родился сын, всем вопреки запретам,
но прожил он лишь несколько часов...
Онассису всё было безразлично это,
Он охладел к Марии, а порою,  был суров.

Надеялась Мария, что любви ещё заслужит,
А оказалась лишь трофеем для того,
Кто Божий дар её "медвежьим ухом" слушал,
Да и не понимал в искусстве ничего.

Онассис  много лет  Марии  голову морочил ,
Ну, а  в  итоге   -   он  женился на другой!
Пропал  вдруг голос у неё, на нервной почве,
-Божественный, неповторимый!
И покой!

Возврат на сцену завершён очередным провалом!
Ей только пятьдесят исполнилось всего...
Ушла со сцены!
Но Онассиса любить не перестала,
Хоть понимала - для него она не значит ничего!

Терзая нервы, в постоянных ожиданиях,
Мария злилась на него, но всё прощала.
А он с другими утолял свои желания,
Даря Марии драгоценностей, по прежнему, немало.

Но каждый нервный срыв лечился не таблеткой,
И в ход пускались средства гораздо посильней!
Из дома выходить Мария стала редко,
Хоть было одиноко и очень трудно ей.

Надеялась Мария, что будет с ней Онассис,
А он об этом  даже и  думать  не хотел!
Но подорвал здоровье,  и  возрасту согласно,
не выдержало сердце любвеобильных дел.

Всё потеряв, Мария, жить больше не хотела,
Сплошные передозы, больничные дела.
И с пьедестала жизни всё ценное слетело:
Любовь, карьера, счастье - всё,
С чем по жизни шла!

Ей оставалось жить уже недолго в горе,
Внезапно и таинственно ушедшей на тот свет!
И прах, по завещанию, развеян был над морем,
У острова, где захоронен был
 Любимый   сердцеед.



                                             .

Послесловие:
«Да, я влюбилась, как 18-летняя, и мне не стыдно в этом признаться. В мире ходят слухи, что я полюбила Онассиса за его миллиарды. Какая ерунда! Я зарабатываю достаточно денег, чтобы купить себе яхту, как Кристина. Почему полюбила его? Потому что он первый мужчина, который обращается со мной как с женщиной, а не как с машиной для зарабатывания денег».

Звучит ария Лючии из оперы Гаэтано  Доницетти. «Лючия ди Ламмермур» .

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама