Стихотворение «Очень грустная история. Вальс D♭-minor.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Очень грустная история. Вальс D♭-minor.






                              Она его ругала и кляла,
                              Стыдила, поносила, обличала,
                              Так повелось меж ними изначала –
                              Бранила по привычке, не со зла.

                              И что ни день, то крик до хрипоты,
                              До визга и до сорванного лая,
                              И разбегались, прятались в кусты
                              Все недруги, ее характер зная…

                              А он ее почти не замечал –
                              Ни слова на жестокие укоры,
                              И не вступал в бессмысленные споры,
                              Шагал печально, слушал и молчал.

                              Сам виноват. Здесь – что-то поломал,
                              Там – что-то опрокинул, не заметил…
                              И он ее, конечно, понимал,
                              И безобидный взгляд его был светел.

                              Он, как умел, берег ее порой
                              От града, ливня или снегопада.
                              Силен, надежен, лучшего не надо…
                              Что будет рядом с этакой горой?

                              При всем честном народе как-то раз
                              Она в истерике привычно закатилась,
                              Но взор его задумчивый угас,
                              И тело наземь грузно опустилось.

                              Он умер тихо. Рядом с ним она
                              Легла с тоской немыслимой во взоре,
                              И также в мир иной ушла от горя…
                              Вот так не стало Моськи и Слона.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама