Стихотворение «Баллада о деревьях (Случай на шоссе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 71 +2
Дата:
«Крымское шоссе»

Предисловие:
По воспоминаниям о реальных событиях, случившихся в августе 2016 года (незавершённое)

Баллада о деревьях (Случай на шоссе)

На шоссейной дороге Судак-Коктебель
Расстилаются два серпантина:
череда монотонных, унылых петель
вонь асфальта и запах бензина

А на склонах горы - там деревья росли
Буки, грабы и прочая флора
Листья серые от придорожной пыли
В общем, тема не для разговора

Шёл автобус, фырчал престарелый мотор,
Духота в полумраке салона.
Пережёг тормоза бестолковый шофёр
И машина сорвалась со склона

Кувыркался автобус, сминая борта
Грохотал, пассажиров калеча.
И спасения нет, впереди - чернота.
Но деревья поднялись навстречу.

В пятнах мха, в лишаях и в потёках смолы
Неуклюжие грабы и буки
Напрягли узловатые корни-стволы
Протянули корявые руки.

Древесина трещала, дрожал косогор.
Всё ломала безумная сила.
Но сдержали они, погасили напор.
И машина на склоне застыла.

...
Послесловие:
Слушайте песенный вариант, который сделала нам программа UdioAI. Строго не судите. Всё-таки это поёт не человек, а ИИ. Поэтому иногда путает ударения и слова глотает.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 08.06.2024
Очень понравился текст и как исполнено!
Очень замечательно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама