Стихотворение «Элегия Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 30 +2
Читатели: 121 +13
Дата:
«Элегия Ноктюрн» выбрано стихотворением недели
17.06.2024
«Ноктюрн 1»

Элегия Ноктюрн

Застывшие фонтаны ив
Луна покрыла белой пылью,
чуть матово посеребрив
аллей распахнутые крылья.
В её картинах простота
полунамёков и подтекстов.
Угрюмый полумрак холста
наполнен тайной тихих жестов,
шагов без цели, странных слов
и неоправданных молчаний,
забытых и туманных снов,
нелепых и слепых скитаний.
И я вплетаюсь в этот свет.
Я - беспредметен, одинаков.
И я теряю свой скелет
бесспорных принципов и знаков.
.......
Вползает город под покров.
Течёт Луна над бледным миром.
Всё длится ночь. И бой часов
пятнает тишину пунктиром.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 19.06.2024
Браво!
     02:38 19.06.2024
Очень красиво. Мне действительно понравилось
     22:12 18.06.2024
Лунное, завораживающее...
Очень красивое!
     14:54 11.06.2024
Загадочный мир ночи...
     11:16 11.06.2024
     23:51 10.06.2024
Очень красиво)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама