Это был не тот случай, чтобы плыть под водой
И не тот, чтобы лететь со скалы
Но два ангела сцепились между собой
На конце золотой иглы
Первый из них был покрыт серебром
И мудрость светилась в глазах
Второй щеголял чёрно-белым пером
На своих изящных и сильных крылах
Один учил слышать чужую беду
И видеть достойные сны
Другой кривлялся будто в пьяном бреду
Но глаза его были грустны
Тот, что справа, знал, как прекрасен полёт
В лучах заповедной луны
Но не знал, что в споре побеждает тот
Чьи слова до конца ясны
И пока сверкал благородный металл
И рекою текла мудрая речь
Чёрно-белый соперник что-то шептал
И точил свой бумажный меч
Когда же восход обагрил небеса,
И свет упал на крыло
Всё решилось меньше, чем за полчаса
Иначе и быть не могло
Лежал, задыхаясь, в смертной тоске
Любитель полётов и снов
А тот, другой - уходил, увязая в песке
Всё так же не тратя слов
Всё просто: можно придумать слова
И в них всё, что хочешь облечь
Но правда мертва, и любовь мертва
Когда работает меч
|