Стихотворение «О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +4
Дата:
Предисловие:
Двум бесконечно дорогим мне людям, которые уже тридцать лет вместе. Дай бог еще хотя бы дважды столько же!)

О любви


Менестрели поют о великой любви до гроба,
Драматурги возводят ее в абсолют и выше.
Героини ломают пальцы, швыряют кольца,
Посылают героев на подвиги или к черту
(Эй, куда ты пошел? Немедля вернись обратно!)

О счастливой любви ползут шепотки завистниц,
О несчастной любви — злорадные ходят сплетни.
О безумной любви поэты слагают оды,
А потом получают безумные гонорары…

А на самом-то деле всё беспредельно просто —
О таком не играют в театрах, не пишут книжек:
Тридцать лет — пополам любая беда и радость,
Каждый день — пополам дороги, рассветы, песни,
Города, берега, моря, сыновья и кошка…

Просто он говорит о ней — и смягчает голос,
И в глазах его — свет, а вокруг них — лучи улыбки…
Просто он говорит о ней среди зимней стужи,
Просто он говорит о ней — и вокруг теплеет.

05.06.2024

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама