Из цветочков платье
На поля надето.
Радуюсь опять я
Солнечному лету.
Гроздья земляники,
Вишен спелых груды -
Воробьиный вихрь
Мельтешит повсюду.
Неба купол синий
Высится над нами,
В изумрудной тине
Вновь сады с полями.
День горячий пышет,
Солнцем обливая,
Но прохладой дышет
Ночка молодая.
Погасив заката
Яростные краски,
Многозвездным плАтом
Навевает сказку.
|