Стихотворение «Русская рулетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +2
Дата:

Русская рулетка


(Цикл "На той единственной Гражданской...")

Фатализм сегодня в моде,
Нынче жизнь не дорога:
Рупь «керенками» в Ростове
На толкучке ей цена.
Смерть – известная кокетка…
Право-слово, господа:
Офицерская рулетка –
Благородная игра!

Смерти нечего бояться
Тем, кто в жизни видел Ад.
И с «Костлявой» потягаться
Кто из нас сейчас не рад?!
Что ж, посмотрим, Лиходейка,
Все ль тебе «купоны стричь»…
Эх, судьба моя – индейка,
В лет не стреляная дичь!

Все так просто: разрядите
Вы свой табельный «наган»,
Лишь один патрон дошлите,
Проверните барабан.
Все проверьте, не спешите…
Цельтесь в сердце иль в висок…
И тихонечко спустите
Маслом смазанный курок.

И не важно, что с тобою,
Коли банк партнером взят.
А взыграло «ретивое» -
Есть искомый результат!
Чтоб встряхнуло Душу крепко,
Чтоб «пробрало до нутра» -
Наша Русская рулетка –
Азиатская игра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама