Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 56 +2
Дата:

Мечта

(Цикл "На той единственной Гражданской...")

Не мало душ войною этой сломлено…
Устал и я колоть, рубить, стрелять.
Давно вино для встречи приготовлено,
И все меня домой устали ждать.

Пускай дымят вокруг меня пожарища,
Но верю я придет счастливый час –
Раздастся весть: Колчак разбил «товарищей»,
Пал Петербург и взял Шкуро Кавказ!

Свою шинель и свой мундир изорванный,
С войною вместе я с себя сниму.
Надену фрак английский «ненадеванный»
И розу белую в петлицу нацеплю.

А провожать меня придут всей сотнею,
И на прощанье речи мне прочтут.
Воздав хвалу Андрею и Георгию
Сыграют гимн и крепко кисть пожмут.

И вот уже салон-вагон качается,
А за окном горит Моя Звезда…
И впереди – жизнь снова начинается:
Без ужаса, без крови, без огня…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама