Стихотворение «ЦАРЬ И ЕГО СОРОК ДОЧЕРЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 58 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам сказки А.С. Пушкина "Царь Никита и сорок его дочерей" (отрывок)

ЦАРЬ И ЕГО СОРОК ДОЧЕРЕЙ

Намедни Пушкина читала,
Решила сказки изучать,
И на глаза одна попала...
Он мог такое написать!?
...Я поначалу наслаждалась,
Воздушный слог... его рука!
Но дальше только поражалась -
Как бабы портят мужика...

Царь в сказке точно прощелыга,
Он баб имел из разных мест,
И вот за сорок лет, барыга,
Прижил он столько же невест.
Живых, весёлых и прекрасных,
Со светлом ликом и умом,
И мыслей полных чудных, ясных,
Мечта, чтоб быть таких отцом.

Но... как всегда бывает в сказках,
Хотя и в жизни на раз-два,
О, как описать мне это в красках,
Как подобрать для случая слова!?

Так получилось, что невесты
Без некой штучки рождены!
Вот крест святой, умру на месте,
Безделки были лишены...
Узнав про то, наш царь смутился,
Знаток безделок и всего,
Он поначалу подивился,
Потом подумал, что, чего?

Сначала царь охоронился -
Указ на царство наложил,
Никто, чтоб думать не решился,
А то язык... мол, так и жил.
Но это баб, скорей, касалось,
Мужикам наказ потуже:
Где что имелось и болталось,
Тому кирдык. Это хуже.
...Но ясно было и понятно,
Что быть так долго не могло,
Царевнам тоже ведь занятно...
И как поехало... пошло!...
Царь поначалу отбивался,
Откуда знать мне, старику!?
Но интерес лишь разрастался...
Хотели знать, что, где, к чему?...

И понял царь, что так кирдык
И с ним же может приключиться,
От страха стал за воротник...
Что для царя...ну, не годится!
Да и народ устал бояться,
Царевны просят: вынь, положь...
И как же тут не опасаться?
Ага, я выну... и под нож?!

Царь призвал своих мудрейших,
И такие в царстве жили
Для решения важнейших
Всех проблем, что в царстве были.
Но мудрейшие молчали,
Очки в талмуды погрузив.
"Вы как в рот воды набрали!" -
Царь им пальцем погрозил. -
"Вы указ-то мой читали?
С вас и, стало быть, начнём..."
Те, в ответ, ему кивали,
Мол, за батюшку умрём,
Ну, а то, что там когда-то
Шевелилось и росло,
Скажем честно, не предвзято,
То в быльё уж всё ушло...
Понял царь - не будет дела,
Смысла нет мудрейшим врать,
Ведь давно всё захирело,
Не за это ж отрезать!?

И опять чесал царь репу,
Что же делать? Где узнать?
Всплыл ответ, ушедший в лету,
Ведьму надо отыскать!
Было как-то с ним однажды,
Сила нужная ушла,
Ну, так вот... та ведьма дважды
То, что надо, подняла!
И тогда он смог многажды
Радость бабам доставлять,
Молодой не смог бы каждый
Чудеса так вытворять!


 



 










 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама